8
21
45

Все Блоги Самары

На дне

Наталья Апрелева Журналистка

23 января 2014, 02:51


Легендарная самарская пивная под боком у Жигулевского пивзавода, она же Дно - видная достопримечательность города, знаковое место, каждый местный уроженец расскажет о нем множество историй, и я - не исключение.

Чуть левее, в здании непосредственно пивзавода, имеется дивный ресторан Фон Вакано, названный в честь пивзаводского основателя. Ресторан оформлен в нарочито русском и охотничьем стиле: чучела волчьих голов, оленьи рога, лохматые шкуры, массивная мебель из темного дерева, даже свечи. Еда русская, свежее местное пиво. Как-то мы откушивали там с подругой, подруга была несчастна, ее обманул последний бой-френд, обнаруженный на сайте знакомств, и не только обманул в личном плане, а украл из подругиного дома тыщи полторы рублей и специальную штуку для процедур с лицом, забыла название. Лечение электричеством, да. И вот мы сидели, обсуждали вороватого гада, и вдруг подруга замирает с полукартошкой во рту. Оказывается, гад служил в Фон Вакано официантом и обслуживал соседний столик. Подруга - женщина широкой души, она предложила нашему официанту за те же полторы тысячи рублей поменяться столиками с гадом, и вот уже через пять-десять минут гад стоял перед ней, поигрывая фирменным блокнотиком при серебряной ручечке. Его ухоженное электричеством лицо выглядело бледным.

Ну что, к концу вечера подруга чувствовала себя полностью отомщенной, она чудесно провела время, глумясь над обслуживающим персоналом, серебряная ручечка так и мелькала то тут, то там, подруга заказывала изобильно, критиковала беспощадно, в солянке отыскались волосы, рыба пахла мочой, дважды вызывался шеф, на второй раз он уже буквально ел бешеными глазами гада. Японских палочек (как и блюд) заведение не держало, подруга просила добыть палочки и роллы с угрем, гад добыл, подруга сказал, что это какие-то странные палочки и отвратительные роллы и пусть гад споет караоке, раз такой недоумок. У нее в телефоне как раз была такая функция. Караоке - это очень по-японски, повторяла подруга.

И вот когда он затянул "Плыл под окнами запах сирени, до чего ты была красива, я твои целовал колени и судьбе говорил: спасибо", вот тогда она расслабилась, откинулась на спинку стула и закурила наконец. Остаток вечера мы провели хорошо, много смеялись.

Наверх