6
16
18

Все Блоги Самары

«Крылья» с возу? Бюджету легче!!!

nalimov Ведущий программы «Первые лица»

22 мая 2017, 01:45

Что Бог ни делает, все к лучшему, учит народная мудрость. Неожиданно прямой, без стыковых матчей, вылет #«Крыльев» из главного футбольного дивизиона в ФНЛ, на мой взгляд, четко укладывается в эту теорию. И далее, я считаю, будет еще лучше, если в будущем году команда перейдет из этой первой лиги во вторую, ПФЛ.

Давайте уже честно признаемся сами себе - Самарской губернии сегодня не по силам содержать команду Премьер-лиги. И в ближайшее время в регионе денег намного больше не будет… Мы не сможем легко тратить на футболистов по миллиарду-полтора рублей в год. Кстати, чтобы просто средненько играть там, куда мы упали, в 1-й лиге, ФНЛ, нужно намного меньше, миллионов 150-200…  Но, на мой взгляд, и это тоже для региона теперь непозволительная роскошь. Вот команда в ПФЛ, 2-й лиге, для нас сегодня идеальна – потребуется от 15 до 50 миллионов рублей в год. Кстати, у губернии там уже есть коллективы – тольяттинская «Лада» и ФК «Сызрань-2003». Для жителей Самары будут «Крылья».

Предвижу вопли болельщиков – а за кого же мы будем переживать и куда будут стремиться наши дети? Отвечаю. В истории самарского (куйбышевского) футбола мы далеко не всегда были в главном дивизионе. Но футбол тогда меньше не любили. Если вы не на словах, а на деле цените эту игру, будете болеть за местных игроков в ПФЛ. Потому что вышеуказанные клубы в основном комплектуются своими собственными воспитанниками. Зато у вас будет возможность вечером после игры лично сказать условному Васе с Мехзавода «спасибо» за игру…

А сэкономленные деньги давайте уже потратим разумно – на развитие детского спорта, в том числе футбола. У нас есть ДЮСШ, детская школа в «Крыльях» (кстати, их Центр подготовки футболистов играет в 3-й лиге). А еще нужно развивать академию имени Коноплева. И вот если все эти центры вырастят хороших мальчишек, губерния соберет команду, которая, возможно, сможет играть в 1-й лиге, или даже, когда появятся деньги, в Премьер-лиге. И будем переживать за своих, а не за ландскнехтов со всего мира, приехавших в Самару срубить денег на поле. Судя по последнему матчу с «Тереком», где было примерно 4 тысячи болельщиков, на них уже никто и ходить не хочет… Это все равно тупик…

А теперь можете меня ругать и кидать камни…:)

Мы Вам перезвоним!

Наверх