Роспотребнадзор за период с начала года до конца сентября забраковал свыше 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом более 17,8 тонны. Об этом информирует сайт регулятора.
За 9 месяцев текущего года было исследовано свыше 69 тысяч проб кондитерских изделий. При проверке на загрязнители химической природы не соответствовала нормам лишь одна проба.
Удельный вес проб, не удовлетворяющих нормативным показателям по микробиологическим свойствам (наличие плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), оказался на уровне 5,3%. По физико-химическим показателям, говорящим о качестве продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и т.п.), забраковали 3,6 % кондитерских изделий.
Некоторое время назад появилась информация, что Роспотребнадзор за 9 месяцев 2017-го признал негодными 995 партий хлебобулочных изделий общей массой свыше 6 тонн по причине их несоответствия существующим критериям качества и безопасности.