Пестициды, которыми обрабатывают различные растительные культуры для уничтожения вредных насекомых, могут также убивать людей. Об этом сказали специалисты ООН в своем недавнем докладе.
Как утверждают эксперты, элементы пестицидов аккумулируются в воде, почве, продуктах, а далее и в человеческом организме. В процессе исследования было выявлено значительное превышение нормы вредных веществ в овощах, фруктах и зелени.
По мнению специалиста Хилала Эльвера, в мясе птицы, куриных и перепелиных яйцах, а также в молоке содержатся очень вредные инсектициды. Они накапливаются в жировых тканях животных и птиц при употреблении обработанных пестицидами продуктов. Ученые напоминают, что руководству всех государств следует задуматься об ограничении использования токсичных веществ в аграрном секторе.