Как утверждают финские исследователи, улучшить память несложно. Достаточно ввести в ежедневный рацион продукты, богатые витамином В, а также не курить и не употреблять спиртное.
По словам представителей университета Хельсинки, потребляемые людьми продукты напрямую воздействуют через нейромедиаторы на самочувствие. Вместе с тем несбалансированное питание с большим объемом жиров и углеводов делает клеточные мембраны весьма жесткими, что ухудшает скорость передачи сигналов через клетки. Именно по этой причине способность головного мозга обрабатывать информацию ослабевает и память становится хуже.
Дабы предотвратить негативные последствия, ученые советуют питаться правильно. В частности, включить в рацион нерафинированные крупы, фрукты, овощи, птицу, рыбу и изделия из твердых сортов пшеницы. А еще положительное влияние на работу мозга оказывают какао, чай и кофе, употребляемые, конечно, в меру.