Исследователи из Великобритании определили, какое блюдо лучше всего есть на завтрак, чтобы иметь нужный заряд бодрости на целый день и при этом не нанести вред здоровью. По словам авторов недавнего исследования, утром полезнее всего потреблять яичницу.
В отличие от классического варианта с бутербродами и кофе, яйца насыщают организм протеинами, вырабатывающими нейропептиды, которые эффективно воздействуют на работу нервной системы. Вместе с тем этот завтрак быстро усваивается организмом, способствует долгому ощущению сытости и приливу сил.
Кроме того, ученые отмечают хорошее влияние такого утреннего рациона на работоспособность и внимательность. При этом холестерин, имеющийся в яйцах, по заключению специалистов, не откладывается на стенках кровеносных сосудов и не вызывает сердечно-сосудистые заболевания, вопреки бытующему мнению.