Данный продукт не только провоцирует образование лишнего веса, но и увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Причем если в первом случае полнеют как мужчины, так и женщины, то во втором - в группе риска только слабый пол. К такому выводу пришли миланские онкологи. Они проанализировали особенности диеты почти 50 000 человек с данными их медкарт. Выяснилось, что дамы, неравнодушные к макаронам, в 2 раза чаще жалуются на больное сердце, чем мужчины, регулярно их употребляющие. По причине того, что данный мучной продукт очень быстро усваивается, нарушается соотношение количества сахара в крови. Данный факт напрямую влияет на функционирование сердца. В организме женщин повышение уровня глюкозы в крови начинается под действием эстрогена. Из-за этого постоянное поедание макарон опасно для их здоровья.