Специалисты определили диету, способствующую долголетию. Для увеличения продолжительности жизни следует ограничить негативное воздействие пищи с рафинированными углеводами. О своем открытии рассказали шотландские исследователи из Абердинского университета.
Как выяснили ученые, самой эффективной станет диета, которая подразумевает употребление пищи с небольшим процентом жира, сахара и т.д.. Ряд недавних экспериментов показал, что оптимальной является низкокалорийная пища. В первую очередь ее прописывают людям, испытывающим проблемы с лишним весом.
Исследования показали: блюда с малым процентом жира и сахара тормозят негативные процессы и обеспечивают долголетие. У последовательно соблюдающих рекомендации вероятность преждевременного ухода из жизни ниже на 18% по сравнению с тучными людьми.