Сахар, как продукт, выделенный из свеклы или кубинского тростника, по мнению представителей научного сообщества, может заметно уменьшить жизнь людей на 20%. В процессе опытов с глюкозой и сахарозой эта версия нашла свое подтверждение.
Этот продукт корректирует функционирование молекулярных механизмов, которые регулируются инсулином, укорачивая живым организмам жизнь. Опыты американскими исследователями проводились на червях, однако эксперты сделали умозаключение, что отрицательное воздействие сахара способно вредить и людям.
Систематическое добавление сахара в пищу группе дождевых червей в результате вызвало их массовую гибель. Несколько месяцев назад в ходе исследований удалось увеличить продолжительность жизни контрольной партии червей, однако вследствие принудительного потребления «сахарной воды» все они умерли. Результат говорит сам за себя.