Американские ученые из Бостонского университета пришли к неожиданному выводу, что уровень интеллекта зависит от уровня холестерина. Выяснилось, что низкий показатель этого якобы вредного вещества - по крайне мере, так определяют его большинство специалистов по питанию - в крови приводит к тому, что люди хуже справляются с логическими задачами и элементарными тестами на концентрацию внимания.
Такой результат был получен по итогам наблюдения за почти двумя тысяч добровольцев обоих полов. Участники эксперимента проходили через различные интеллектуальные тесты и измерения уровня холестерина. Как выяснилось, люди, чей уровень холестерина был низким, решали задачи на интеллект значительно медленнее и хуже, нежели те, у кого уровень холестерина в крови в момент анализов был немного выше.
Результаты проведенных тестов свидетельствуют о том, что респонденты с высокими показателями умственной способности имели на 49% лучше итоги выполненной работы, чем прочие участники.
В связи с этим, специалисты рекомендуют включить в свой рацион продукты, в которых содержится большая доза холестерина, чтобы в дальнейшем можно было запоминать информацию на более высоком уровне. Кушать нужно, например, сало, бекон, сыр, колбасы, яичные желтки, икру.
ФОТО из открытых истчоников.