«Бункер S» – обязательно к просмотру!
Каждый вторник в 18:30 на канале "ТЕРРА-РЕН ТВ". …
Группа исследователей из Британии заявила, что частое употребление искусственно выращенной рыбы может привести к раковым заболеваниям.
Ученые в ходе эксперимента сравнили рыбу, искусственно выращенную в водоемах или бассейнах, и рыбу, живущую в естественных природных условиях. Оказалось, что постоянное употребление в пищу выращенной в неволе рыбы может привести к онкологии. Специалисты обнаружили в ней большую концентрацию антибиотиков и других вредных веществ.
По мнению исследователей, рыба, лишенная возможности активно плавать в неограниченном водном пространстве, имеет предрасположенность к малоподвижному образу жизни и в результате образованию застойных явлений в организме. Кроме того, рыбные хозяйства и фермеры, которые занимаются коммерческим выращиванием продовольственных сортов рыб, чтобы ускорить их рост, часто подсыпают им в корм сильнодействующие антибиотики и другие аналогичные лекарства. Такие препараты имеют свойство скапливаться в тканях и клетках организма рыб, создавая тем самым потенциальную угрозу для людей, чрезмерно увлекающихся употреблением пресноводных видов.
Эксперты предупреждают, что курс активной химиотерапии в таком случае может не дать положительного результата из-за того, что болезнь спровоцирована тяжелыми медпрепаратами.