«Бункер S» – обязательно к просмотру!
Каждый вторник в 18:30 на канале "ТЕРРА-РЕН ТВ". …
Специалисты из Университета Южной Австралии в ходе экспериментов установили: люди, которые употребляли в пищу шоколад не менее раза в неделю, легче справлялись со всевозможными когнитивными задачами по сравнению с теми, кто лакомство либо ел редко, либо вообще игнорировал. Ученые утверждают, что исследования велись на протяжении трех десятилетий. В течение этого времени под наблюдением находилась тысяча добровольцев. У каждого из них определяли качество памяти, концентрации, логического мышления и процесса обработки информации. Не исключено, анализируют специалисты, такой эффект связан с действием флавоноидов, вида антиоксидантов, которые также содержатся в чае, вине, фруктах и овощах. Впрочем, оговариваются они, людям следует контролировать калорийность пищи, в частности шоколада, в зависимости от энергетической потребности каждого конкретного человека.