Американские ученые выяснили, что ежедневное употребление в пищу одного куриного яйца уменьшает вероятность возникновения рака груди у женщин. При этом рацион нужно нормировать, чтобы не допустить увеличения уровня холестерина в крови.
К своим выводам ученые пришли в результате масштабного исследования, которое велось с 2003 по 2005 год. Специалисты при этом анализировали влияние жирных полинасыщенных кислот Омега-6 на воспалительный процесс молочных желез в человеческом организме.
Как оказалось, повышение концентрации данного вещества снижает риск возникновения эйкозаноидов, провоцирующих воспалительный процесс. Это, в свою очередь, уменьшает вероятность образования рака молочных желез.
Экспериментаторы выяснили, что в организме девушек, которые включили в еженедельный рацион 3 яйца, риск появления злокачественной опухоли в груди уменьшился на 18%. Когда недельную норму повысили до 6 яиц, вероятность упала на 44%. Впрочем, и злоупотреблять этим продуктом не стоит, оговариваются специалисты.