После осуществления ряда исследований специалисты Россельхознадзора пришли к выводам, что в молоко отечественные производители подмешивают, в частности, гипс, крахмал, известь и мел. За последние годы уловки мошенников остались на прежнем уровне, не претерпев принципиальных изменений. О результатах последних исследований рассказывают отечественные информагентства.
Сметану часто фальсифицируют посредством использования кефира и растительного масла, а кроме того добавляют в нее пальмовое, кокосовое и соевое масло. Данные составляющие вполне могут у потребителей спровоцировать пищевые отравления.
Как нетрудно догадаться, мошенники занимаются фальсификацией, чтобы получить незаконную прибыль вследствие уменьшения себестоимости. Из-за преступной, по сути, замены качественное сырье превращается в менее ценное, а честные производители, кстати, тоже оказываются в невыгодном положении.