В лечении этих заболеваний поможет именно одновременное употребление апельсинов и красного винограда. К такому выводу пришли ученые из Уорикского университета (Warwick University). В винограде и апельсинах есть вещества, совместное действие которых снижает уровень глюкозы и способствует укреплению сосудов. Они помогают в лечении диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Ученые уже провели несколько успешных экспериментов. В исследованиях принимали участие более трех десятков добровольцев, достигших совершеннолетия, имеющих проблемы с лишним весом. Самым пожилым участникам – 80 лет. В течение восьми недель некоторые из них получали необходимые добавки. При этом питались они как обычно, физической активности не увеличивали. У людей, принимавших полезные вещества, содержащиеся в винограде и апельсинах, были отмечены позитивные тенденции.
Ученые отметили, что давали испытуемым большие дозы. Мало просто есть виноград и апельсины одновременно. На их основе должны быть созданы специальные препараты, чтобы был эффект.