Американские специалисты по диетологии экспериментально доказали, что картофель не вредит фигуре, а его правильное употребление в пищу может способствовать снижению веса.
Три месяца 90 человек с проблемами лишнего веса питались на основе различных диет. 1-я группа употребляла в пищу продукты с высоким гликемическим индексом и меньшим количеством калорий, 2-я – с низким гликемическим индексом, а 3-я группа могла есть все. Все испытуемые съедали по 7 порций картофеля в неделю.
По итогам эксперимента оказалось, что вес все сбросили одинаково.
Для того чтобы употребление картофеля пошло на пользу организму, необходимо есть только вареный, тушеный или печеный картофель без масла, соусов и особенно без мяса или рыбы. При соблюдении этих условий этот продукт поможет в снижении веса, сообщает «Информинг».