Ученые Гарвардского университета в Соединенных Штатах доказали, что морепродукты способствуют увеличению продолжительности жизни. Как показали последние исследования, морские обитатели очень полезны для здоровья из-за наличия важных для человеческого организма микроэлементов и большого количества белка. В результате на треть снижается риск болезней сердца и сосудов.
Свои эксперименты ученые проводили на протяжении 16 лет. К ним были привлечены несколько тысяч добровольцев. Участников распределили на две группы. В одной из них регулярно питались морепродуктами, а во второй не употребляли их вообще.
В итоге выяснилось, что продолжительность жизни участников первой группы была выше. В исследовании специалисты учли результаты самых разных показателей состояния организма.
Ученые подсчитали, что периодическое употребление морепродуктов на треть снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, уменьшается риск появления инфаркта и инсульта.