Мужчина поднес лакомство к горящей газовой конфорке, и оно вспыхнуло, словно кусочек картона. «Вот такой товар продают в самарских магазинах. Вот чем нас кормят! Куда смотрят власти? Караул!», - негодует горожанин.
«А при чем тут магазины, все вопросы к производителям», - отреагировали читатели. Другие комментаторы тут же ответили, что для натурального продукта, сделанного из муки, горение совершенно нормальный и вполне естественный процесс.
«Мука горит по хлеще пороха. А это печенье сделано из муки. Так что ничего удивительного. Подавляющее большинство продуктов питания горит, потому что углеводы, жиры и белки - поддерживают горение, если содержание воды не превышает определенное количество. Сухую колбасу, например, можно использовать как факел, - утверждают горожане. - Типа, печенюха не должна гореть? С чего бы? Чипсы почти взрываются. Так что не гоните дичь про китайский пластиковый рис».
Фото: Черный список Самара
ОАО "Телерадиокомпания ТЕРРА"